
Kunjungan Kerja KPU Provinsi SUlawesi Tengah Ke Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah
Palu, sulteng.kpu.go.id - KPU Provinsi Sulteng melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dengan agenda penyampaian Tindak Lanjut Hasil Rapat Koordinasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Semester II Tahun 2021.
Rapat dibuka oleh Ir. Moh. Faisal Mang, MM selaku PJ. Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah pada pukul 10.00 WITA di Ruang Kerja Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah. Turut hadir Kepala Biro Administrasi Wilayah Daerah dan Pemerintahan Provinsi Sulawesi Tengah Bapak Drs. Arfan, M. Si dan Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sulawesi Tengah Bapak Dr. Agus Sujiono, SH, M. Si. Halima selaku Anggota KPU Provinsi Sulawesi Tengah Divisi Perencanaan, Data dan Informasi menyampaikan terkait beberapa rekomendasi dari KPU Kabupaten/Kota yang ditujukan ke Pemerintah Daerah salah satunya yaitu migrasi penduduk yang berasal dari luar wilayah Sulawesi Tengah.
Hasil dari kunjungan kerja ini yaitu:
- Pemerintah Provinsi akan mengidentifikasi bertambahnya/berkurangnya warga di tiap kelurahan untuk perpindahan penduduk dalam wilayah sulawesi tengah.
- Pemerintah Provinsi akan berkolaborasi dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil untuk validasi data.
- Pemerintah Daerah akan mendeteksi sejak dini aktifitas perubahan data penduduk yang akan terjadi dalam kurun waktu 2 tahun kedepan.
Rapat ditutup oleh PJ. Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah pada pukul 11.30 WITA dengan kesimpulan yaitu Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah akan mengeluarkan Surat kepada Pemerintah Daerah untuk mengambil langkah-langkah didalam mengantisipasi data penduduk yang mempengaruhi kualitas pemilihan di daerah-daerah khususnya di Kabupaten Morowali, Kabupaten Morowali Utara, Kabupaten Banggai, Kabupaten Sigi dan Kabupaten Parigi Moutong.